Natur, Gesundheit / Kursdetails

V31606 Blühende Wildsträucher: Schön, kulinarisch verwertbar oder giftig? Botanische Exkursion in den Park von Burg Linn

Kundenservice/Anmeldung Tel.: 02151/3660-2664 E-Mail: vhs@krefeld.de
Beginn Mi., 27.05.2020, 15:00 - 18:00 Uhr
Kursgebühr 15,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Dr. Regina Thebud-Lassak
Downloads Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.
Ansprechpartner(in) Kundenservice/Anmeldung
Tel.: 02151/3660-2664
E-Mail: vhs@krefeld.de

Roland Götz (Fachbereichsleitung)
Tel.: 02151/3660-2655
E-Mail: roland.goetz@krefeld.de

Gabriele Dammers (Sachbearbeitung)
Tel.: 02151/3660-2654
E-Mail: gabriele.dammers@krefeld.de

In Kooperation mit dem Naturwissenschaftlichen Verein zu Krefeld
Die Blüten von Wildsträuchern, die meist von Mitte Mai bis Mitte Juni blühen, und deren Nektar können kulinarisch genutzt werden. Bekannt sind Sirup und Gelee aus Holunderblüten, aber auch Blüten anderer Wildsträucher können zu genüsslichen Delikatessen verarbeitet werden - vorausgesetzt, Sie erkennen sie genau und verwechseln sie nicht mit Blüten giftiger Sträucher. So werden wir auch exemplarisch das Bestimmen mit Hilfe eines Bestimmungsbuchs üben und es wird nicht an leckeren Rezeptvorschlägen fehlen. Bitte bringen Sie mit: festes Schuhwerk, witterungsgerechte Bekleidung, Regenschutz, Taschenmesser, Körbchen bzw. Stoffbeutel und - wenn vorhanden - Lupe, Bestimmungsbuch, Fotoapparat.



Kurs abgeschlossen

Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Termine

Für diesen Kurs sind keine Termine vorhanden.