/ Kursdetails

W31810NV Betriebsbesichtigung Biobäckerei Schomaker

Kundenservice/Anmeldung Tel.: 02151/3660-2664 E-Mail: vhs@krefeld.de
Beginn Sa., 31.10.2020, 14:00 - 15:30 Uhr
Kursgebühr 10,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Andreas Schomaker
Downloads Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.
Ansprechpartner(in) Kundenservice/Anmeldung
Tel.: 02151/3660-2664
E-Mail: vhs@krefeld.de

Wibke Friedrich (Fachbereichsleitung)
Tel.: 02845/4630
E-Mail: wibke.friedrich@krefeld.de

Gabriele Dammers (Sachbearbeitung)
Tel.: 02151/3660-2654
E-Mail: gabriele.dammers@krefeld.de

Vom Bio-Dinkel aus Geldern über die eigenen Steinmühlen und Sauerteige bis zur handwerklichen Herstellung der Brote bietet die Besichtigung einen interessanten Einblick in die Bio-Produktion, die völlig ohne technische Enzyme und andere gentechnisch hergestellten Mittel wie z.B. Ascorbinsäure auskommt. Bäckermeister Schomaker erläutert gerne die Problematik der technischen Enzyme und Ascorbinsäure. Zudem können die neudeutschen Begriffe im Foodmarketing wie Low Carb, Paleo, Free From, Clean Eating, Clean Label, Vegan, Proteinbread?, Wholebread erläutert werden. Sie erhalten einen tiefen Einblick in die Arbeit der Biobäckerei und Biokonditorei und können den ersten frischen Lebkuchen verkosten.




Zu diesem Kurs sind keine Orte verfügbar.

Termine

Datum
31.10.2020
Uhrzeit
14:00 - 15:30 Uhr
Ort
Biobäckerei Schomaker, Weserstrasse 11, 47506 Neukirchen-Vluyn