U34112NV Afrikanische Küche

Kundenservice/Anmeldung Tel.: 02151/3660-2664 E-Mail: vhs@krefeld.de
Beginn Do., 23.01.2020, 18:30 - 21:30 Uhr
Kursgebühr 31,00 €
Dauer 1 Termin
Kursleitung Himali Nanayakkara
Downloads Für diesen Kurs sind keine Dokumente vorhanden.
Ansprechpartner(in) Kundenservice/Anmeldung
Tel.: 02151/3660-2664
E-Mail: vhs@krefeld.de

Wibke Friedrich (Fachbereichsleitung)
Tel.: 02845/4630
E-Mail: wibke.friedrich@krefeld.de

Gabriele Dammers (Sachbearbeitung)
Tel.: 02151/3660-2654
E-Mail: gabriele.dammers@krefeld.de

So vielseitig wie seine Landschaften und Menschen sind auch die traditionellen Küchen Afrikas. Das Maghreb ist berühmt für Couscous und Tajine, im Süden treffen exotische Fleischsorten wie Strauß auf starke niederländische Einflüsse. Unterhalb der Sahara sind Gerichte und Maisbrei weit verbreitet und Äthiopien hat wieder seine ganz eigene Küche, die stark von den Bestimmungen der äthiopisch orthodoxen Kirche geprägt sind. Natürlich hat auch die Kolonialisierung kulinarische Spuren hinterlassen. Sie sehen, es gibt viel zu entdecken und zu erschmecken. Die Lebensmittelpauschale von 16 Euro ist in der Kursgebühr enthalten.




Kursort

Neukirchen-Vluyn, Küche G.Tersteegen Schule I, Jah

Jahnstr. 29a
47506 Neukirchen-Vluyn

Termine

Datum
23.01.2020
Uhrzeit
18:30 - 21:30 Uhr
Ort
Jahnstr. 29a, Neukirchen-Vluyn, Küche G.Tersteegen Schule I, Jahnstr. 29a